Муниципальное бюджетное учреждение культуры
"Централизованная библиотечная система
города Коврова"
Контакты:
8(49232)2-29-25
cbskovrov@yandex.ru
Поиск по сайту
6+
Человек перестаёт мыслить, когда перестаёт читать. Д.Дидро

Последние сообщения
14.12.2018 Всего ты мира не узнаешь, не зная края своего
14.12.2018 Тайна за книжным шкафом
14.12.2018 Конкурс новогодних игрушек завершен
14.12.2018 Александр Солженицын. Личность. Творчество. Время
Вся афиша

Новости



19.11.2018Гармония в многообразии
Гармония в многообразии
Гармония в многообразии
Гармония в многообразии
Гармония в многообразии

В истории человечества нетерпимость присутствовала всегда, порождая войны, религиозные преследования и идеологические противостояния. В повседневной жизни она выражалась и выражается в фанатизме, стереотипах, оскорблениях, а в государственном масштабе - в расовой дискриминации, преследовании по национальному, религиозному признаку, в нарушении важнейших демократических свобод.

В 1995 году была принята Декларация о принципах толерантности, и 16 ноября был объявлен Международным днем толерантности.

Толерантность - это  уважение, принятие и правильное понимание богатого многообразия культур нашего мира, наших форм самовыражения и способов проявлений человеческой индивидуальности. Толерантность - признание того, что люди по своей природе различаются по внешнему виду, положению, речи, поведению и ценностям и обладают правом жить в мире и сохранять свою индивидуальность. Это также означает, что взгляды одного человека не могут быть навязаны другим.

Информационный час «Толерантность: гармония в многообразии», проведенный Центральной детской библиотекой им. С.М. Голицына в МБОУ СОШ №10, познакомил учащихся 9 класса с понятием «толерантность», с её основными принципами. Принятие чужих традиций, чужого образа жизни как должное, четкое осознание того, что все люди разные и имеют полное право быть такими, – вот что означает слово «толерантность». Диалог с подростками привел к выводу: все мы разные – это и есть норма.

А как разъяснить сложное понятие толерантность школьникам 10-11 лет? Принципы толерантности станут для них проще и понятнее, если раскрыть их с помощью примеров из хорошо знакомых книг. «Гадкий утенок» и «Аленький цветочек», «Маугли» и «Цветик-семицветик» - все они учат мудрости общения и взаимопонимания «непохожих». Пятиклассники узнали и о новых для них книгах, помогающих воспитать в себе чувства коллективизма, сплочённости; способствовать развитию уважительного отношения к людям.

Год театра в России Культура.РФ РБА Версия для слабовидящих Литрес ЭК БиблиоРоссика ЭБС Знаниум Департамент по культуре администрации Владимирской области Центр патриотического воспитания граждан Электронное правительство Мы в контакте Центр ЛИБНЕТ Владимирская библиотека
 
Яндекс.Метрика
при использовании материала с сайта ссылка на сайт обязательна Муниципальное бюджетное учреждение культуры
"Централизованная библиотечная система
города Коврова"