Муниципальное бюджетное учреждение культуры
"Централизованная библиотечная система
города Коврова"
Контакты:
8(49232)2-29-25
cbskovrov@yandex.ru
Поиск по сайту
6+
Человек перестаёт мыслить, когда перестаёт читать. Д.Дидро

Последние сообщения
19.10.2018 Хороший повар – как художник
18.10.2018 Дмитрию Федоровичу Устинову посвящается
18.10.2018 Базар головоломок
18.10.2018 Страницы ковровской истории
Вся афиша

Новости



10.10.2018С чудесами мы встречаемся не только в сказках
С  чудесами мы встречаемся не только в сказках

С  чудесами мы встречаемся не только в сказках. Нужно лишь присмотреться и мы увидим, как они рождаются на наших глазах. С 5 октября по 3 ноября в Библиотеке №3 открылась выставка «Ах, сколько руки эти чудесного творят».

Все изделия на этой выставке сделаны руками Галины Сергеевны Кузнецовой. Можно только восхищаться творческой фантазией и мастерством ее рук. Кто же она, это талантливая мастерица? Галина Сергеевна родилась в городе Коврове. Закончила Юрьев-Польский педагогический колледж. Работает воспитателем в ГКОУ ВО «Специальная (коррекционная) общеобразовательная школа-интернат г.Коврова для глухих, слабослышащих и позднооглохших детей». Если кого-то и могут застать врасплох дни рождения друзей и необходимость подобрать подарок, то уж точно не её. Она всегда готова  к любому торжеству и для каждого близкого человека быстро смастерит подарок. Начиная от несложных сувениров, сделанных из предметов и материалов повседневного быта и заканчивая сложными профессиональными вещами. На выставке представлены работы в разной технике. Это кружевоплетение, вышивка лентами, узорное вязание спицами и крючком, художественные изделия из кожи и ткани, свечи ручной работы, работы в технике декупаж. Одним из таких  по праву можно назвать кружевоплетение. Этим мастерством Галина Сергеевна владеет пятнадцати лет. Вологодское кружево пользуется большой популярностью, как в нашей стране, так и за ее пределами. В этой технике плетут  платки, свадебные платья, накидки, салфетки, воротники.

Крючок  у нее всегда под рукой. Куда бы она не поехала руки всегда заняты работой. Крючком легко не только начинать вязать, но и заканчивать изделие. Сумки,  сумочки, кошельки, шали. Шаль, несправедливо забытая в недавнем прошлом, вновь на пике популярности. Это оригинальное, удивительно красивое и в то же время невероятно практичное дополнение к одежде смягчит строгость делового костюма и придаст шарм вечернему платью, а симпатичная сумочка подчеркнет индивидуальность и сделает вас стильной женщиной.  За окном хмурое небо, ветер срывает с деревьев золотые листочки, а дома у Галины Сергеевны уютно и тепло. Ничто не создает такой романтической атмосферы в доме, как горящие свечи, особенно если эти свечи ручной работы. Красочная вышивка украшает её комнаты. Ажурные салфетки оригинальной формы, вышитые картины на стене. В таком доме всегда уютно и светло. Она  любой уже не нужной вещи найдет применение. Это  лоскутки ткани и кожи, оставшиеся после шитья. Из них  сделанные украшения выглядят дорого и оригинально.  Второго такого украшения не встретится – ведь он сделан своими руками. С помощью техники декупаж, она превратила обычные баночки,  коробочки и бутылки в необычные художественные произведения. От разнообразных шкатулок, для украшений до красивых ваз и конфетниц. Когда эту выставку посмотрела ковровская поэтесса Л.Т.Соколова, родились строки стихотворения.

           Умелице

Чьи это руки могут смело

Так вышивать? Дарить цветы,

Работав с лентами умело,

Заботливо, без суеты?

 

Кто видит в осени сиянье?

Чуть слышит шум её шагов?

Узорное постиг вязание?

Пролил над модою сто потов?

 

Кто сотворил из кожи сказку?

Тряпичным эхом прошуршал?

Чьи чудеса познали ласку?

Кто их всем сердцам обнимал?

 

Кто нитью красоту восславил?

Кто вазы блеском одарил?

Им сверхфантазии добавил

И декупажем удивил?!

 

Кому платок во сне явился?

Кого небес пленил рассвет?

Плетенью кружев научился?

Кто это? Вы? А разве нет?!

 

Таким, как Вы, даны секреты!

И ваши руки так легки!

Все музы творчества – поэты!

Реки талантов – ручейки!

Изделия, сделанные руками мастера, отличаются живой, теплой энергетикой, поэтичностью, и  самое главное – неповторимостью и уникальностью. Ведь, как бы не старался даже самый хороший мастер, двух одинаковых изделий ручной работы все равно не повторить. Желаем Галине Сергеевне Кузнецовой творческих успехов и удачных экспериментов.

Приглашаем всех желающих посетить  выставку.

РБА Версия для слабовидящих Литрес ЭК БиблиоРоссика ЭБС Знаниум Департамент по культуре администрации Владимирской области Центр патриотического воспитания граждан Электронное правительство Мы в контакте Центр ЛИБНЕТ Владимирская библиотека
 
Яндекс.Метрика
при использовании материала с сайта ссылка на сайт обязательна Муниципальное бюджетное учреждение культуры
"Централизованная библиотечная система
города Коврова"