Муниципальное бюджетное учреждение культуры
"Централизованная библиотечная система
города Коврова"
Контакты:
8(49232)2-29-25
cbskovrov@yandex.ru
Поиск по сайту
6+
Человек перестаёт мыслить, когда перестаёт читать. Д.Дидро

Последние сообщения
17.11.2017 Город воинской славы. Южная часть
16.11.2017 Волшебница из Стокгольма
16.11.2017 Приглашаем на встречу с юристом
16.11.2017 Вам, дети, про всё на свете
Вся афиша

Новости



06.09.2017Терроризм: война против всех
Терроризм: война против всех
Терроризм: война против всех
Терроризм: война против всех
Терроризм: война против всех

4 сентября во всех школах Коврова прошли мероприятия в память о трагических событиях, произошедших в Беслане 13 лет назад. В первые дни учебного года, отмечается День солидарности в борьбе с терроризмом.

Кадеты МБОУ СОШ №4 о Беслане слышат не впервые. Ребята уверены, что существую даты, которые помнить надо всегда. Это как о событиях Великой Отечественной.

На этот раз в День солидарности в борьбе с терроризмом на классном часе, который провели сотрудники библиотеки №10, больше говорили не о трагедии в Беслане, а о терроризме, как явлении. Что такое терроризм, какие цели преследует, какие средства использует.  А еще констатировали, что террористические акты уже становятся обыденным явлением, и мы порой не реагируем на сообщения СМИ, если трагедия произошла не в нашей стране. А статистика поражает, только за последние полтора года в благополучной Европе произошло 10 терактов.  Памятны и события Санкт-Петербурге, когда 3 апреля этого года в вагоне метро прогремел взрыв.

Особое внимание ребят было обращено на то, что террористы используют не только физическое насилие. Кураторы обрабатывают юные умы в интернете, пропагандируя экстремистские идеи. И это не менее страшно, потому что интернет есть в каждом доме, а неокрепшая детская психика наиболее подвержена внушениям.  

Да и события начала лета, когда в Коврове при задержании был убит выходец из Средней Азии, занимающейся изготовлением взрывные устройств, лишний раз подтверждают, что терроризм границ не имеет.

Однако, как показывают события, россияне уже по-другому реагируют на теракты. В Санкт-Петербурге было немало тех, кто не бросились в панике к выходу, а начали помогать пострадавшим. А наверху работали волонтеры, таксисты вывозили людей из зоны ЧС бесплатно.

Именно сплочённостью, неравнодушием и осознанностью можно противостоять террору.  Не смотря на столь психологически тяжелую тему, ребята все время были включены в процесс.  На глазах девчонок порой наворачивались слезы, а ребята задавали серьезные вопросы. В конце урока ребята почтили Минутой молчания память все жертв террористических актов. 

Версия для слабовидящих Год экологии Литрес ЭК БиблиоРоссика ЭБС Знаниум Департамент по культуре администрации Владимирской области Центр патриотического воспитания граждан Электронное правительство Мы в контакте Центр ЛИБНЕТ Владимирская библиотека
 
Яндекс.Метрика
при использовании материала с сайта ссылка на сайт обязательна Муниципальное бюджетное учреждение культуры
"Централизованная библиотечная система
города Коврова"